您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院组织学习 《中华人民共和国工会法实施细则》 《工会基层组织选举条例》
添加时间:2020-12-16  |  访问量:  来源:

1215日下午,信息工程学院组织全体教工在SY5508开展政治学习。本次会议由党总支书记罗朝峰主持。

会上,首先由党总支副书记李晓娟带领大家共同学习了《中华人民共和国工会法实施细则》她分别从总则、工会组织、工会的权利和义务、基层工会组织、工会的经费和财产、法律责任等级方面位同志解读相关内容。

随后由党总支书记罗朝峰领学《工会基层组织选举条例》,罗朝峰指出《细则》和《条例》的制定是为保障工会在国家政治、经济和社会生活中的地位,确定工会的权利与义务,发挥工会在社会主义现代化建设事业中的作用。未来,学院也将会不断加强基层工会建设,发挥基层工会作用,增强基层工会影响力。

罗朝峰指出希望使广大干部职工更加深入学习领会文件内容和精神,明确工会权利和义务,积极参与工会活动,参与学校的民主决策、民主管理和民主监督。