您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院召开支部书记述职大会
添加时间:2021-01-06  |  访问量:  来源:

根据学校《关于做好2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议及党支部工作考核的通知》文件精神,15日下午,信息工程学院组织召开支部书记述职大会,学院党总支委员、支部委员及党外人士共同参加,本次会议由党总支副书记李晓娟主持。

首先,由教工支部书记杜娟老师向大会做述职报告,杜鹃就2020年度本人履职尽责情况以及全体教工党员学习、活动等情况进行了汇报,着重汇报了教工支部在疫情期间积极参与返校复学及疫情防控工作中涌现的典型事迹;支部党员充分发挥战斗堡垒作用,克服重重困难指导各项竞赛获奖情况;创建“廉政教育+”品牌活动;“以案促改”等党风廉政建设工作的开展情况。

随后,由学生支部书记何昕向大会作述职报告,他主要就学生支部基本情况、开展党建工作情况、支部风采及需要改进的问题四个方面进行了汇报,何昕表示2020年学生支部在院党总支的带领下扎实做好各项基本工作,始终把党的政治建设放在首位,先后组织开展学习伟大抗疫精神、抗战精神、抗美援朝精神、科学家精神活动,广泛开展品牌项目建设活动,将科技志愿服务引向深入。学生支部将继续积极引领支部党员不忘初心牢记使命,充分发挥模范先锋带头作用。

大会最后,党总支书记罗朝峰作总结发言,对教工支部和学生支部在2020年开展的各项工作给予了高度评价,尤其是在疫情防控期间开展的工作表示了充分的肯定和表扬,对两个支部,他指出,对于我们大家来说2020年是极不平凡的一年,在疫情防控工作中,同志们发挥出色,涌现出了很多典型事迹。希望同志们在校党委的正确领导下,在学院党总支的指导下,继续发挥先锋模范带头作用,牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持高质量党建引领各项工作高质量发展,为我校双高校建设努力奋斗。