您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院"好青年讲好故事"主题党日活动
添加时间:2020-11-19  |  访问量:  来源:

为深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,推动决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,大力弘扬新时代爱国主义精神,信息工程学院于20201118日在SY3301水利报告厅开展“好青年讲好故事”主题党日活动。本次大会由学生会干部张嘉良主持,出席本次活动的人员有分团委负责人何昕老师和2020下半年党校全体积极分子。

本次党日活动主题为“讲好青春故事、激活青春能量——打赢脱贫攻坚战”。活动开始,由各班同学依次上台演讲,很多同学都在演讲中提到关于驻村书记黄文秀同志的故事,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。作为新时代的青年同志,我们要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

活动过程中,各位演讲同学充分展示了自己对打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会的了解,同时也让在座的同学更深刻的明白和了解到党和国家在脱贫攻坚战中的付出和努力。

最后,何昕老师对本次活动进行了点评,并对今后的活动提出来更高的期望:“这次活动反映出选手的精心准备,过程非常精彩。希望以后同学们能够更加深入细致地了解我国关于打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会的努力,也希望以后的活动能够扩大覆盖面,增强严谨性与丰富性,做到更好地与观众互动。

胡龙龙等两位同学获得一等奖

马俊鹏等三位同学获得二等奖

李彤等六位同学获得三等奖

本次“好青年讲好故事”主题党日活动为我院的同学们提供了一个学习的良好平台,增强了同学们关于脱贫攻坚全面建成小康社会认识,各班代表也充分展现出了大学生的青春风采和信息院人爱党爱国、勇于承担的精神风貌。