您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院组织学生开展学习讨论 习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话
添加时间:2020-09-10  |  访问量:  来源:

99日下午,信息工程学院组织学生代表在SY5508召开学习讨论“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神”座谈会,分团委书记何昕主持并领学,全体大二辅导员及学生代表参会。

会上,何昕老师带领全体学生代表认真学习了“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神”强调作为当代的大学生,应该树立正确的世界观、人生观和价值观,培养自己的家国情怀和奋斗精神,学习先进人物事迹是每个大学生的必修课。身为一名大学生,虽不能像英雄模范一样奋战前线,也应守好自己的本分。小到每天认真填报学校的健康打卡、坚持每天课余时间锻炼身体、认真学习课堂上老师所传授的知识...这些力所能及的小事,都是在为抗击疫情贡献自己的一份力量。随后学生代表围绕抗击疫情英雄模范,结合自己了解的人物事迹,与大家进行分享交流。

此次座谈会,不仅使同学们接受了一次深刻的爱国主义教育,坚定爱国力行的使命和责任,也有助于引导学生增强使命意识,学习英雄为国为民而奋战一线的大无畏精神,成为爱国爱民的新时代青年。