您的当前位置: 本站首页  >  通知公告  >  正文

关于开展“两节课”活动的通知

阅读次数:次  来源:

(黄院学资〔20174号)

全校各院(系):

为了进一步贯彻落实国家及省资助政策,使全体在校学生对资助政策及操作流程应知尽知,提高资助工作满意度。培养学生的诚信、感恩、自立、自强意识,引领学生成长成才。现面向全校开展“两节课”活动。相关工作通知如下:

资助政策宣传、诚信还贷教育

20173-12

三、宣传内容

1.国家及我校出台的家庭经济困难学生资助政策的主要内容及具体办理流程;

2.我校学生资助工作的具体做法;

3.讲解国家助学贷款支付宝还款流程;

4.诚实守信教育。

四、开展方式

各院(系)在每学期开始和结束的时候利用课堂授课、主题班会的形式向学生宣讲资助政策,讲解国家及我校设立的资助项目的申请和具体办理流程。学期初主要进行诚实守信教育及资助政策宣传,学期末主要进行诚信还贷教育及国家助学贷款支付宝还款流程。

各院(系)将召开两节课的活动简报于活动结束后一周内将电子稿反馈至学生资助管理中心董新法老师处(JX5112,电话:23658052)。

五、工作要求

1.做好部署。各院(系)要尽早启动资助政策宣传工作,结合本院(系)资助工作特色,部署资助专员及助理在本院(系)开展政策宣传与业务讲解。

2.沟通流畅。各院(系)要根据本院(系)资助工作中存在的问题,加强与家庭经济困难的学生沟通,让全体学生了解资助政策,诚信做人、懂得感恩。

3.宣传报道。各院(系)在两节课活动结束后做好活动总结,通过网站、通讯、工作简报投稿等形式进行宣传报道,扩大影响范围。

2017329日

黄院学资[2017] 4号 关于开展“两节课”活动的通知.pdf