您的当前位置: 本站首页  >  通知公告  >  正文

黄河水利职业技术学院大学生文明行为规范

阅读次数:次  来源:

(黄院学〔20177号)

全校各院(系):

文明行为是一个国家、一个民族的社会风貌、道德水准、文明程度、公民素质的重要标志,也是一个人思想觉悟、道德修养、精神面貌和文化教养的综合反映。对大学生进行文明行为教育,倡导健康、科学、文明的生活方式,对于提高大学生的自身修养,促进大学生的身心协调发展具有重要的意义。

根据国家《公民道德建设实施纲要》的要求和教育部关于《高等学校学生行为准则》的规范,为保证学校正常的教学秩序和生活秩序,使广大学生养成文明有礼地学习、生活习惯,自觉规范自己的日常行为,特制定本规范。

大学生文明行为规范建设是一项长期的系统工程,学校希望每一位同学从点点滴滴做起,将文明行为规范付诸行动,同时也希望广大学生党员、学生干部、入党积极分子率先垂范,以实际行动引领广大同学自觉树立良好形象,争做明礼修身的表率,为建设文明校园而努力奋斗。

附件:1.黄河水院大学生文明行为规范

2.黄河水院大学生文明公约

3.黄河水院校园文明行为“十讲”、“十不准”

4.黄河水院大学生文明有礼考核办法