您的当前位置: 本站首页  >  通知公告  >  正文

爱心送站不停歇,“疫”境之中显温暖——我校开展“寒假爱心送站”活动

阅读次数:次  来源:

寒假来临,为贯彻落实“育人为本,关爱学生”的教育理念,保障学生顺利离校,安全返乡,我校学生工作部(处)、校团委、保卫部等部门提前部署、精心策划,于110日开展 “寒假爱心送站”活动,学生工作队伍、部分教师党员与学生志愿者等积极参与本次活动。

活动期间,学生工作部、团委和保卫处等部门人员向学生们送去亲切的慰问,嘱咐同学们路上注意安全。各学院学工队伍和教师党员向学生们分发口罩,叮嘱同学们在归家途中做好防疫措施。志愿者们引导车辆有序出入,并热情帮助学生们搬运行李。活动中,6辆免费大巴无间断流水发车,分别将学生安全送至火车站、汽车西站、中心汽车站、高铁北站等车站。同时,各学院教职工提供私家车60余辆,积极参与“寒假爱心送站”活动,将2000余名学生安全送达车站。

学生们的感激之情溢于言表,数控技术2001班的李翔说:这么冷的天,如果拖着行李坐公交车去车站,肯定又冷有累,多亏学校提供的免费大巴,帮助我顺利抵达车站,谢谢学校和各位老师。此次活动,使学生们深深地感受到来自学校和老师们的关心和爱护,为同学们的回乡之路增添了一丝温暖。

本次活动的开展,将服务、奉献和育人的理念融为一体,不仅确保了学生能够安全、顺利地踏上回家之路,进一步促进了教师与学生之间的情谊,也增强了学生们的安全意识和感恩意识。