您的当前位置: 本站首页  >  通知公告  >  正文

关于加强寒假期间网络思想教育引领工作的通知

阅读次数:次  来源:

全校各学院:

为贯彻落实《中共河南省委高校工委 河南省教育厅党组关于在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题系列活动的指导意见》(豫教党[2020]31号)精神,进一步激发我校师生的责任担当,引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,把疫情危机转化为教育契机,加强寒假期间的网络思想教育引领工作,现将有关事宜通知如下:

1.各学院要紧抓思想教育契机,在寒假期间开展形式丰富的线上思想教育引导活动,通过线上讨论会、书画摄影比赛、短文评论等多种形式大力宣传抗疫英雄们的感人事迹及身边的抗疫故事,宣传中国制度、中国速度和中国力量,歌颂伟大的中国共产党。

2.各位辅导员、班主任要主动关心学生寒假在家的生活和心理状况,通过班级群、电话、视频等方式加强与学生的日常联系和情感交流。特别是对家庭经济困难或需要心理帮扶的学生,更要加强关怀,及时帮助他们解决困难。

3.各学院要积极利用各种网络宣传平台,加强对学生的网络思想引导,同时要积极向学生处微信公众号投稿。可介绍各学院的线上宣传教育活动相关情况、抗疫行动中的英雄事迹或抗疫故事、辅导员和班主任想对学生说的话、学生参与抗疫行动的事迹、学生的抗疫宣传作品等。各学院投递的稿件须经学院学生工作主管领导审批把关后再投递,各学院稿件的投递人为各学院的学生工作主管领导。稿件投递至学生处陈志冉微信。

4.学生处将组织稿件评审小组对投递的稿件进行评审,对被采用的优质稿件将予以表彰奖励。请各学院认真组织,积极参与,唱响主旋律,传播正能量。

5.为保证稿件投递的连续性,各学院的投稿时间大致安排如下(见附件)。请各学院按照时间节点,积极组织撰写优质稿件,在规定的投稿时间内至少投递1篇宣传稿件。在规定投稿时间外如果有优质稿件,也可随时投稿。联系人:陈志冉。

附件:各学院网络宣传稿件投递时间安排

2021119