您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  正文

我校开展2015级新生辅导员培训活动

阅读次数:次  来源:
为进一步加强我校辅导员队伍建设,提升新生辅导员的综合能力和实践水平,829日上午9时,我校2015级新生辅导员培训在学生活动中心302顺利召开,学生处处长谷献晖、副处长王国英、教育管理科科长柴杉及2015级全体新生辅导员参加了本次培训。
会上,谷献晖明确了本次培训的目的和意义,重申了学校对辅导员的工作要求,对新生辅导员如何更快更好的进入角色提出了建议,同时要求辅导员们要公平公正的对待每一名学生,处理好与学生干部的关系,做好思想引导,促进学生心理成熟和情商的发展,锻炼学生创新实践能力,更好的服务学生成长成才。王国英就如何围绕“十个一”工程做好辅导员工作向新生辅导员们做了深入的指导和讲解。
本次培训为新生辅导员们提供了一个学习交流平台,进一步明确了辅导员工作职责,坚定了辅导员职业化、专业化发展的信心,在校党委的正确领导下,全体学工人员齐心协力,努力开创我校学生工作新局面。