您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  正文

我校召开新学期学生工作会议

阅读次数:次  来源:
8月28日上午,我校在学生活动中心报告厅召开新学期学生工作会议。校党委副书记刘卫锋出席会议并讲话,学生处、团委全体人员及各院(系)学生工作分管领导、党总支办公室主任、全体辅导员参会。会议由学生处副处长王国英主持。
会上,学生处处长谷献晖总结了近三年来我校学生工作在学生教育管理机制体制上实现的新突破、在辅导员队伍建设上取得的新成效、在学生日常教育管理工作上呈现的新气象;明确了新学期学生工作的总体思路,即服务学校中心工作,围绕教育、管理、服务学生成长成才等工作中心,抓好学生工作队伍和辅导员队伍建设,关注学习困难、心理困难、家庭困难三个特殊学生群体,重点推进思想政治教育、安全稳定、心理健康教育、资助育人四项工作,使学生工作在新的学期中保持成绩,稳中求新。
校团委书记刘许亮简要回顾了三年来共青团工作的特色与亮点,明确了新学期共青团立“德”、育“才”、树“牌”的工作思路,同时对近期工作进行了安排布署。
刘卫锋作总结讲话。他代表校党委、校行政对甘于奉献、勇挑重担的学工队伍全体人员表示感谢,对我校学生工作取得的成绩给予了充分肯定。他要求全体学工人员在今后的工作中,一是要注重学习,提升素质,做到素质要全面,能力要综合;二是要改进作风,真抓实干,做到“想干”、“能干”、“敢干”、“会干”、“实干”;三是要加强团结,凝心聚力,做到“懂团结”、“会团结”,显示“真聪明”、“真本事”;四是要严守纪律,廉洁自律,做到严守党的纪律,严守工作纪律,为学生做好榜样和表率;五是要巩固成绩,稳中创新,继续发扬我校“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,同心协力,不断推动我校学生工作再上新台阶。