您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  正文

我校召开暑期学生工作交流研讨会

阅读次数:次  来源:

8月24日上午,我校在行政楼二楼会议室召开暑期学生工作交流研讨会,研讨交流校和院(系)学生教育、管理和资助服务工作经验。校党委副书记刘卫锋出席会议并讲话,学生处副处长王国英、霍卫红,团委书记刘许亮、副书记范龙及各院(系)学生工作分管领导参加研讨会。学生处处长谷献晖主持会议。

会上,王国英结合学生教育和管理的典型案例,阐述了“学制度、带队伍、抓管理、搞服务”的学生工作理念,希望各院(系)学生工作分管领导能“大处着眼,小处着手”,提高管理能力和服务水平。霍卫红从资助项目、资助制度、资助程序和要求等方面,希望各院(系)把握政策、规范程序,认真做好资助工作。团委书记刘许亮以“坚持党建带团建促进基层组织共同发展”为题,对本学期团委的重点工作——提高广大学生干部的服务意识、服务能力和服务水平等进行了阐述。艺术系党总支书记来卫东针对如何带好辅导员队伍主题,提出了辅导员管理的五个要素——“理解、关心、服务、严于要求和认真指导”;机械工程学院党总支副书记焦东良、环境与化学工程系党总支副书记王振强分别就如何做好一名党总支副书记和如何做好资助工作与大家分享了自己的工作经验和学习体会;水利工程学院党总支副书记楚万强针对辅导员管理和班级导师制度进行了发言。与会的各院系学生工作负责人各抒己见,研讨交流气氛热烈活跃,内容实在具体。
谷献晖总结指出,学生处上一届领导班子在校领导的支持下,在全体学工人员的共同努力下,在学生教育管理和资助工作方面均取得了显著成绩,新一届领导班子将在继承发扬学生处优良传统和作风的基础上继续推进各项工作。她希望全体学工人员凝心聚力、攻坚克难,“以学生为本”,“以辅导员为本”,做好我校的学生工作。
刘卫锋作重要讲话。他充分肯定了2012年以来我校在思想政治教育、安全稳定、学生管理和资助管理等方面取得的优异成绩,以及全体学工人员的无私奉献、辛勤努力工作,并对各院(系)学生工作分管领导提出了三点要求:一是要加强学习,在加强业务学习的同时要不断加强政治学习,尤其是政治纪律和政治规矩的学习;二是要调整心态,投入工作;三是要齐心协力,继续保持和发扬艰苦奋斗、少说多做的优良作风,再接再厉,开拓进取,共同努力促进我校学生工作再上新台阶。