您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  正文

我校召开2014-2015学年“十佳辅导员”评选交流会

阅读次数:次  来源:

630日上午,我校2014-2015学年十佳辅导员”评选交流会在学生活动中心报告厅举行。校党委副书记刘卫锋出席会议,全体学工人员参加会议。学生处处长朱焕立,学生处副处长王国英、刘许亮,团委副书记李聪及各系分管学生工作领导担任此次评选交流会评委。会议由王国英主持。
会上,由各系考核推荐的20位辅导员按照抽签顺序依次登台,结合学校人才培养目标,围绕辅导员工作实际,通过PPT的形式就个人在思想政治教育、班风学风建设、心理健康教育、就业指导、日常管理等工作方面的特色和亮点进行了展示,并随机抽取题目进行了现场答辩。环境与化学工程系辅导员武琳琳通过一棵树的成长方式探讨如何将学生培育成才,机电工程系辅导员侯静通过一封家书的传统联系方式拉近了与问题学生的距离,水利系辅导员耿会涛利用信息化管理促进了学生工作的稳步提升,水资源工程系辅导员郝满利用网络班会的新形式加强了校外顶岗实习学生的教育与管理。
朱焕立作总结讲话。他充分肯定了各位辅导员的工作成果,对大家的辛勤努力与付出表示衷心感谢。他指出,辅导员所做的工作是平凡的,但对学生的影响却是重大的。随着招生形势及学生生源质量的不断变化,学生工作面临着许多新问题,呈现出许多新特点,全体辅导员要认真思考如何在新的形势下搞好学生思想教育工作,推动我校学生工作再上新台阶。
王国英宣布了评选结果,并对获奖选手表示祝贺和勉励,希望全体辅导员珍惜这次交流学习的机会,吸取别人的先进经验和典型做法,不断提高自身的工作水平,开创我校学生管理工作的新局面。
评选交流活动激励进取、表彰先进、交流经验,是我校辅导员队伍建设常态化工作的重要内容,展现了辅导员昂扬向上的精神风貌,展示了辅导员应有的职业风采,唱响了立德树人的主旋律,营造了辅导员爱岗敬业、创先争优的浓厚氛围。
黄河水院2014-2015学年“十佳辅导员”名单
系别