您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  正文

我校召开期末学生工作会议

阅读次数:次  来源:

63上午,我校在行政楼第二会议室召开毕业生离校期间及学期末学生工作会议。校党委副书记刘卫锋出席并主持会议,学生处、教务处、计划财务处、保卫处、图书馆、后勤服务中心等相关部门的负责人及各系分管学生工作的领导参会。

会上,学生处处长朱焕立对毕业生离校期间及期末学生管理工作进行了安排,要求各系加强对学生的安全教育,提高学生的安全防范意识,尤其针对毕业生,要利用新媒体等载体,举办形式多样的活动,加强对毕业生离校前的教育引导;加强对毕业生的关爱,尤其是对在就业、学业、心理和经济上有困难的学生,要尽力帮助他们切实解决好有关问题,以体现学校对毕业生的关心和爱护;强调各系值班人员值班期间要深入宿舍,全面掌握学生动向,发现问题及时解决,严防酗酒、赌博、斗殴、学生伤害等恶性事件的发生。朱焕立还就《毕业生登记表》的填写、审核及毕业生还款等工作做了具体安排。
各相关部门负责人就毕业生办理离校手续事宜做了相互交流和协调。保卫处副处长何长胜对近期校园安全状况进行了通报,并对2015年的士官征兵、兵役登记及网上预征工作做了具体安排。
刘卫锋作总结讲话,并强调指出,一要继续巩固安全稳定基础,明确学生安全工作的重要性,思想上高度重视,并落实到具体行动中,在人身安全、交通安全、外出安全、宿舍安全、饮食安全等各个方面加强对学生的教育引导,一如既往地做好安全稳定工作。二要高度重视毕业生离校工作,一方面各部门要做好沟通协调,紧密合作;另一方面要做好服务工作,强化服务意识,做到“三心全意”,即用爱心、细心、耐心对待每一位同学,付出真情真意,保证毕业生安全、顺利、满意地离校。最后,刘卫锋对我校学生资助工作及征兵工作取得的成绩给予了充分肯定,希望全体学工系统人员继续发扬不怕苦、不怕累的精神,做好本学期期末的收尾工作,保证我校整体工作平稳顺利进行。

上一篇:我校召开2014-2015学年“十佳辅导员”评选交流会