您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  正文

机关党总支四支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之学习党的十九届四中全会精神

阅读次数:次  来源:

11月5日下午2点30,机关党总支四支部全体党员在JX5111参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,会议由机关党总支四支部书记刘许亮主持,全体党员共同学习了党的十九届四中全会精神。

会上,刘许亮先带领全体党员学习了党的十九届四中全会的会议精神,重点强调了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力的总体目标,即到建党100年时,在各方面制度更加成熟、更加定型上取得明显成效;到2035年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到中华人民共和国成立100年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

刘许亮结合自己的工作岗位,分享自己的学习感悟。他提到在学校快速发展的时期,学校的治理体系也更加现代化,学校的章程更加制度化和规范化。随后,团委书记李聪也提出随着黄河水院的“双高校”建设,学校的声誉得到极大地提升,每一名教师都应该乘着学校发展的东风,把自己的职业发展与学校发展结合起来,干出一番事业。学生处副处长柴杉提到,每个党员都应充分理解自己的岗位职责,为国家和学校的发展添砖加瓦。最后,四支部的其他党员也纷纷结合自己的工作岗位,分享了自己的学习经验。通过学习,四支部全体党员更加深入地理解了党的十九届四中全会精神,也纷纷表示将全力支持和推进国家的治理体系和治理能力现代化建设。

上一篇:机关党总支四支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之对照党章党规找差距