您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  正文

电气工程学院组织第七期辅导员沙龙活动

阅读次数:次  来源:

为进一步落实立德树人、培养时代新人的根本任务,加强思想政治教育的重要阵地建设,深入贯彻我校学生宿舍文化建设工作专题会议精神,加强我院学生宿舍文化建设,营造安全、健康、文明、和谐的学习氛围和生活环境,培养青年大学生自我管理、自我教育和自我服务意识,从而推动学生宿舍文化建设工作制度化、常态化、长效化,促进学生综合素质的全面提高。20191023日,由学生工作部主办,电气工程学院承办的第七期辅导员沙龙活动在11号宿舍楼一楼大厅举行。

活动中,各位辅导员通过观看宿舍长廊文化提到了宿舍文化建设集聚感染力,具有特色。应把红色思想带入大学生宿舍建设,让习近平新思想、马列经典阅读活动进入宿舍,使学生足不出户体会理论经典、感受阅读魅力,帮助学生坚定理想信念,提升理论境界,。不定期开展优秀宿舍的评选表彰宣传工作,积极宣传优秀典型宿舍,激发榜样力量,加强宿舍文化、内涵建设,充分发挥学生宿舍环境育人的作用。

此次“辅导员沙龙”活动为各学院辅导员提供了工作交流的平台,大家在探讨交流中实现同发展、同促进、同支持,取长补短,不断完善和丰富学院宿舍特色管理,共同推进数字化、安全化、智慧化公寓建设,营造良好的校园生活环境。活动展现了宿舍文化创新基地创建以来的成果,为宿舍安全与文化建设提供了新的方向。

上一篇:机关党总支四支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之学习党的十九届四中全会精神