您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  正文

我校全体辅导员积极参加全国高校辅导员网络培训示范班

阅读次数:次  来源:

按照教育部党组关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的部署要求,引导高校辅导员深刻认识疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性紧迫性,由教育部主办、高校思想政治工作队伍培训研修中心承办,以“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题的全国高校辅导员网络培训示范班近期开班了。

为贯彻全国辅导员网络培训学习精神,努力提高辅导员队伍思想政治素质和专业素养,在学校学生处的统一部署下,我校全体辅导员报名参加了此次培训。培训分为课程学习、主题研讨、心得撰写、直播答疑四个环节,内容涵盖了价值引领与思想引导、生涯规划与就业指导、学业指导与班级管理、心理调适与健康维护、日常事务教育管理、疫情防控知识等六大模块近五十场讲座,为期40天。

通过一周来学习平台后台数据显示,辅导员们学习热情高涨,每天认真主动上课,及时观看直播课程,积极参与答疑和线上讨论,在思政大咖们的引导下,充分体会这次疫情大考中的中国制度、中国速度和中国温度,思考着作为一名高校辅导员的工作态度和使命担当。

辅导员纷纷表示:要倍加珍惜学习机会,努力掌握特殊时期青年学生思想特点和行为特征,切实加强政治引导、思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、就业指导,增强新形势下做好学生思想政治教育工作的能力,更好地担负起面向青年学生开展爱国主义教育、制度自信教育、社会主义核心价值观教育等责任和使命,把立德树人根本任务落实落细落到位。