您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  正文

关于邮寄温馨告知书的说明

阅读次数:次  来源:

各学院:

我校2019年家庭经济困难学生受助情况温馨告知书已经全部发放。《建档立卡学生受助情况告知书》已经邮寄,《家庭经济困难学生受助情况告知书》由学生本人放假带回家。

1.《告知书》用途

《建档立卡学生受助情况告知书》一式两份,一份由家长粘贴在家中以备当地扶贫办检查、统计信息,一份由家长转交驻村第一书记或村支书存档备查。《家庭经济困难学生受助情况告知书》一式一份,由家长粘贴在家中墙上。

注:家长如在外打工,应将《告知书》邮寄给家中亲戚,并委托其将一份粘贴在家门口以备扶贫办检查,一份转交驻村第一书记或村支书,并将《告知书》详细信息通过电话告知家长。

2.《告知书》回执

家长收到《告知书》后,需在家庭留存的《告知书》下回执联签名或按手印,同时请驻村第一书记或村支书签名,年后开学一周内将回执交给辅导员(不用邮寄回学校),学院汇总后交学生资助管理中心。

学生家长收到《告知书》后需按照要求将《告知书》贴在家中并拍摄照片(建档立卡贫困学生两张照片:一张家长和贴在墙上的告知书合影,一张家长、村支书和告知书的合影,并保证照片清晰;非建档立卡学生一张照片:家长和贴在墙上的告知书合影,并保证照片清晰)。

20191224