您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  正文

商务与管理学院开展2020年度国家奖学金证书发放仪式活动

阅读次数:次  来源:

202141日下午,商务与管理学院开展了2020年度国家奖学金证书发放仪式,仪式由商务与管理学院资助专员肖星野老师主持召开,学院党总支书记樊建科、分团委书记牛钰、2019级辅导员陈永胜老师出席参加发放仪式。

肖星野老师首先向大家讲解了国家的资助政策,告诉同学们国家奖学金的获得条件和证书含金量;通过肖星野老师的讲述,同学们对国家奖学金的获得条件和评审过程有了充分的了解认识。

接下来的证书发放由学院书记樊建科老师亲手颁发给获奖学生,颁发过程中书记亲切跟学生交谈,询问最近学习情况,生活上有没有遇到难题。获奖学生王晓健同学告诉书记,最近一直泡在图书馆里准备专升本考试,党员的学习工作也没有丝毫松懈,每天学习了解习近平总书记的讲话精神,履行党员责任。书记轻轻拍着获奖学生的肩膀,对参加仪式的大一大二学生代表说:“你们要以你们的学长学姐为学习目标,在思想上和学习行动上积极上进,为班级争光,为自己争彩。”

证书颁发仪式结束后,樊建科书记再次告诫同学们要牢记学习是学生的第一要务,要认真刻苦学习,善于总结学习情况;也要积极参加各类比赛,提高综合素质,为班级荣誉争光添彩,为成为一名优秀的当代新青年而不懈奋斗。