您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  正文

测绘工程学院开展家庭经济困难学生暑期家访活动

阅读次数:次  来源:

撰稿:韩清清 编辑:赵颢迪

为深入了解学生家庭经济状况,宣传国家资助政策,推动家校合力育人,提升家校共育效果,测绘工程学院开展2023年家庭经济困难学生暑期家访活动。

测绘工程学院党总支副书记彭战松、资助专员韩清清、辅导员唐光蕊、胡苗苗一行四人前往开封市兰考县、周口市太康县两地,对多名家庭经济困难学生进行实地家访,并带去慰问品。在学生家中,老师们向学生家长反馈了学生在校的学习生活情况,了解了学生家庭的经济来源和实际困难,并向家长介绍了国家、学校、学院的相关资助政策,征集家长对学生资助工作的意见和建议。同时鼓励困难学生在大学里做好学业规划,强化专业技能,以积极的心态面对生活和学习中的困难。受访学生及家长对老师的来访表示欢迎,感谢学校的关心与帮助,表示今后一定与学校加强沟通交流,积极配合老师的工作,帮助学生成长成才。

此次暑期家访活动,将国家资助政策、学校的温暖、老师的关怀送到学生家中,拉进了学校与家长的距离,有利于形成家校育人合力,加强学生励志教育和感恩教育,促进学生健康成长,提升学院资助育人效果。