您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  正文

受灾地区专项补助已到账

阅读次数:次  来源:

8月,受台风等极端天气影响,我国多地出现洪涝汛情。为做好受灾学生保障工作,帮助受灾严重学子家庭渡过难关,学校第一时间启动临时应急资助机制,对学生受灾情况进摸排。共计收到24名学生因受灾导致家庭经济困难的情况报告,经学校学生资助管理中心研究决定,对受灾家庭学生给予每1000元的专项补助。目前,助款已经全部发放到受灾学生手中。

此次助款发放是学校今年对受灾地区学生发放的首批助款,也是学校落实立德树人根本任务、实践资助育人工作理念的体现。学校将持续关注暑假期间各地的灾情和受灾地区学生的生活状况,对有困难的学生将及时给予资助。同时,对于家庭受灾的2023级新生,在秋季入学时,学校将开通“绿色通道”为新生保驾护航。学校将始终与学生们心连心,同舟共济,共担风雨,及时为学生们提供爱心帮助。

2023年8月30日