您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  正文

黄河水院心理咨询中心欢迎您!

阅读次数:次  来源:

一、心理咨询中心简介

我院心理咨询中心是隶属于学生处的一个为全院学生服务的公益性机构,中心本着“留下你的烦恼,带走你的微笑”的宗旨,遵循保密、尊重、真诚等原则,竭诚为广大同学服务,努力成为深受广大同学欢迎的温馨心灵家园。

心理咨询中心位于JX7104,设有心理咨询室和心理测验室。心理咨询室舒适安静、内有放松躺椅和音乐播放仪器,咨询过程不受外界环境的干扰;心理测验室配置心理测评软件和专用电脑。

二、什么情况下,我们应该去做心理咨询?

当你想更好地发展自己,完善自己或心理上有困扰,需要获得帮助、支持和指导时,你都可以去心理咨询。具体地说,在下列情况下,你应该去心理咨询:当你想更好地开发自己的潜能,合理地规划自己的人生时;当你失去奋斗目标想重新给自己定位时;当你为不适应新的环境而苦恼时;当你想寻求更好的学习方法时;当你为考试焦虑不安时;当你面临爱或性的困惑时;当你为人生选择而烦恼时;当你想完善自己的性格时;当你确有疾病而在医院查不出来时;当你情绪差难以自控时;当你突然遭受重大打击难以承受时;当你面临强烈的心理冲突时……,需要提醒的是:有了心理问题不要包着、拖着,等到实在抗不住成了严重的“心病”时才去求询。解决心理问题就像治疗躯体疾病一样,不能错过治疗的最佳时期。“心理才感冒,还未发高烧”时就去找心理老师最好。

三、心理咨询中心联系方式

工作时间:周一至周五的上午8至12时和下午的15至18时

地点:JX7104 ;电话:3658236;E-mail:xinlizixun7104@126.com

为保证咨询效果,请尽量选择面询,并请在每个工作日上午提前预约。

让我们共同去追寻阳光般的心情

——心理咨询中心全体工作人员欢迎您的到来!!