您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  正文

心理咨询中心教师为自动化系学生做恋爱心理讲座

阅读次数:次  来源:

3月11日晚,JX2202教室座无虚席不时传出阵阵掌声,心理咨询中心倪凤琨老师受自动化系女工部邀请为该系学生义务作了一场“透视恋爱、把握自我”的心理讲座。

倪老师根据多年从事心理健康教育工作的经验,从学生的身边案例入手,深入浅出讲解了“谈恋爱前应该具备的心理条件,如何选择适合自己的恋人,遇到不合适的求爱者怎样处理,如何对待恋爱中的磨合期,如何尽快走出失恋的阴影”等问题,重点诠释了青年学生应当正确持有的恋爱观、性欲观。讲座以幽默亲切的语言、生动的案例赢得了同学们的阵阵掌声。讲座结束后,学生们迟迟不愿离去,纷纷发出“继续讲下去”的呼声。倪凤琨老师后来根据学生需要安排了自由提问环节,并把心理咨询中心的联系方式写在黑板上,以供个别学生预约心理咨询。

通过本次讲座,很多同学们端正了恋爱观、性欲观和失恋观。同学们表示要在今后的学习和生活中,认真把握自我,珍惜美好的大学学习时光,正确对待爱情和失恋,正确处理恋爱和学习的关系。