您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  正文

第二次心理健康教研会议顺利举行

阅读次数:次  来源:

了解自我  悦纳自我

——第二次心理健康教研会议顺利举行

9月25日下午3点半,第二次心理健康教研会议在JX5101举行,会议主要交流了讲授心理健康概述中遇到的问题,各位老师反应,大部分学生愿意学习心理学 知识,但是对心理学的认识还待健全,尤其是对自我的了解比较欠缺。根据教学内容和教学计划,赵竞老师向大家分享了自我意识一章的讲述思路和理念,通过一张 可以走向不同方向的图片,引出大家思考“我是谁”的问题,用具体形象的例子向大家讲述了自我意识的内容:生理自我、社会自我和心理自我,使大家对自我意识 有初步的了解。通过经典心理实验——延迟满足证明了自我控制的重要性,提出有效的优化自我意识的方法:全面认识自我、积极的自我暗示、善于悦纳自我等。最 后大家从不同的角度共同探讨了自我意识的讲解思路,利用通俗易懂、易于接受的教学方法使大学生能够更好的了解自我、悦纳自我,促进身心和谐。

附件:点击下载