您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  正文

学生处召开新学期心理健康工作会议

阅读次数:次  来源:

学生处召开新学期心理健康工作会议

918下午16点,我院在JX5101召开新学期心理健康工作会议。心理咨询中心全体老师、心理健康教育教研室全体成员参加会议。会议由心理咨询中心主任郭豪杰主持。

会上,郭豪杰老师谈到本学期心理健康教育的工作重点是心理健康教育必修课程的教学、各项心理健康教育活动的开展以及心理素质拓展活动的全面推进。本学期心理健康教育课程仍以讲座的形式进行,共分为自我意识、健康人格、情绪管理、人际关系等6个专题。郭豪杰老师希望教研室全体成员按照学院要求认真备课、刻苦钻研,做好考勤工作的同时,及时记录教师日志,并以生动形象的教学方式使学生不仅学会心理知识,而且能运用到具体的生活和学习中。

从去年开始,心理健康教研室每一次教研会议安排一名老师进行说课。会上,王超老师向大家分享了第一次课的讲解思路和方案等,教研室成员现场提出了自己的意见和建议。最后,大家共同讨论了教学中的难点和重点,并针对课程讲解过程中容易出现的问题和困难进行了沟通与交流。

上一篇:2014-2015学年第三次心理健康教育教研会议召开