您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  正文

环境工程学院召开心理委员网络会议

阅读次数:次  来源:

217日晚1930,环境工程学院召开心理委员网络会议,会议由心理指导老师王恺主持,27名心理委员参加,3名心理委员因上夜班无法使用手机未参加会议,已在会后单独传达会议精神。

首先,王恺向全体心理委员传达了近期学校下发的有关疫情防控的文件精神和学生处心理健康教育中心的相关工作要求,并要求心理委员务必传达到每一位同学。他强调,心理委员要充分发挥桥梁作用,协助老师宣讲疫情防控时期的心理疏导常识,帮助老师摸清每一位同学的心理健康状况,及时反映同学们潜在的心理问题,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。

接着,心理委员汇报了目前本班居家隔离同学和正在上班同学的心理健康状况,并反馈了存在的问题和在开展工作中遇到的困惑。王恺结合自己多年从事学生心理健康教育工作积累的经验和近期学习学生处心理健康教育中心发布的疫情防控心理辅导材料的心得体会,针对心理委员提出的问题和困惑一一做出解答。

最后,王恺强调疫情防控形势严峻,心理健康尤为重要,请大家务必密切关注同学们的心理健康状况,充分利用网络开展丰富多彩的心理健康教育活动,引导同学们保持良好的心理状态,安心居家学习,积极配合学校完成各项疫情防控工作,坚信我们一定可以早日取得这场“战疫”的胜利!

上一篇:金融与会计学院开展“稳定心态、抗击疫情”心理讲座视频学习活动