您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

我校举办诚信还贷教育专题讲座

阅读次数:次  来源:

为培养学生重信守诺意识,增强资助育人成效,524日下午,我校在学术活动中心举办了诚信还贷宣传教育专题讲座,邀请了国家开发银行河南省分行国家助学贷款业务专家刘艳艳为师生作专题讲座。讲座由学生资助管理中心副主任霍卫红主持,我校200余名师生认真聆听了讲座。

讲座上,刘艳艳老师以“助贷成就梦想 开行伴你成长”为主题,从国家开发银行与国家助学贷款的渊源、业务内容、个人征信及征信执行信息约束等几个方面进行了讲解;她详细介绍了国家助学贷款办理和支付宝还贷的关键时间节点、个人征信中违约案例等内容,使学生明确了国家助学贷款的政策、意义及个人诚信的重要性;同时,她还就什么是诚信、大学生树立诚信意识的意义、积极还贷对个人的好处等三个方面做了详细的论述,使大学生更好地了解了国家助学贷款现状和还款要求。最后,她提醒大家诚实申请贷款、合理使用贷款、按时归还贷款,珍爱信用记录、享受幸福人生。

据悉,此次专题讲座是学生资助政策宣传活动的重要内容之一,是我校多措并举推动学生资助政策宣讲“两节课”活动落实的重要形式,本次讲座宣传了国家资助政策,使同学们对征信知识和助学贷款等有了更加深入的认识,增强了学生诚信还贷、诚实守信意识,助力学生励志成才、感恩社会、回报社会。