您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

学生工作部开展第一期辅导员沙龙活动

阅读次数:次  来源:

为进一步推进辅导员交流与学习,切实加强辅导员队伍建设,323日下午3点,学生工作部在实训楼3206开展了主题为“怎样做一名强业务、会思考、能研究、可发展的优秀辅导员”的辅导员沙龙活动。来自各学院的15位辅导员、思想教学科科长陈志冉、科员刘娟参加了本次沙龙活动。本次活动由学生工作部主办,水利工程学院承办。

QQ图片20190323125810

本次沙龙分为以下四个环节:第一环节:由主持人张旭简单介绍,逐步引入主题。学生代表吐露心声说一说学生眼中什么是优秀导员。第二环节:各位老师畅所欲言,交流自己在辅导员职业历程中自身发展与学生需求、日常工作中的矛盾和疑惑,特别是在研究型辅导员转型发展的过程中,遇到过哪些难以克服的困难。第三环节:分组讨论,针对前两个环节提出的问题困难,进行经验分享。第四环节:陈志冉老师对本次活动做出评价与总结。

通过此次沙龙,辅导员可以进一步拓宽视野、开阔思路、激发灵感,并在与其他老师的交流中探索问题、共享成果,进而增强工作责任意识、自主创新意识和自我提高意识,以此达到提升大学生思想政治教育水平,提高辅导员业务水平的目的。