您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

我校在河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛中再创佳绩

阅读次数:次  来源:

河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛现场

我校参赛选手正在紧张答题

许昌学院副院长郭涛为一等奖获奖单位颁奖

河南省学生资助管理中心主任宋振为优秀组织奖获奖单位颁奖

514-517日,河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛在许昌学院落下帷幕,经过三天的激烈角逐,最终我校在全省决赛中荣获一等奖和优秀组织奖,再创佳绩。

河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、中国银行业监督管理委员会河南监管局、国家开发银行河南省分行联合主办,旨在宣传学生资助政策、普及金融基础知识,培养大学生诚信意识和金融风险防范意识。此次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,自201710月起,历时近7个月。初赛由全省134所本专科高校自行组织,复赛分为七个赛区进行,我校承办了本次大赛的复赛区G组赛事,并以第一名的好成绩晋级决赛,最终产生的36支高校代表队参加了全省决赛。

我校自校内决赛结束之日起,便有序组织参赛选手制定备赛计划,通过日常课余时间自学、集体讨论、答题测试、观摩交流、模拟比赛等方式,在知识巩固、抢答技巧、团队配合等方面进行强化训练。比赛过程中,我校选手充分展示了黄河水院学子的自信与风采,比赛时沉着冷静、机敏抢答,经过三轮激烈的对决,最终在全省决赛中荣获一等奖。

为培养广大学生诚信观念,营造良好的校园诚信氛围,推动高校国家助学贷款的业务健康开展,自2006年起,河南省学生资助管理中心举办了诚信校园行系列活动,经过十二年的探索实践,诚信校园行主题教育活动已成为河南省高校资助宣传和资助育人的靓丽名片,成为全国思想政治工作质量提升工程所构建的十大育人体系的重要内容。

近年来,我校高度重视学生资助工作,积极参加河南省大学生“诚信校园行”系列活动,并取得优异的成绩。我校将以此次大赛为契机,进一步面向在校大学生宣传资助政策、传播征信和金融知识、强化诚信教育,引导大学生树立正确的人生观和价值观,努力提升资助育人功效,推动我校学生资助工作持续健康发展。

上一篇:我校召开期末学生安全稳定工作暨毕业季、征兵相关工作会议