您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  正文

我院举行2014级新生军训会操

阅读次数:次  来源:

新生军训会操举行

会操比赛现场一

会操比赛现场二

会操比赛现场三

915下午,我院2014级新生军训会操在风雨球场举行。学生处副处长王国英、承训部队首长及各系分管学生工作的领导共同观看了会操。大会由学生处教育管理科科长柴杉主持。
会场士气高昂、秩序井然。会操评比前,各方队的学生以响亮的口号与雄壮的军歌展示着他们良好的精神面貌与高昂的斗志。在嘹亮的国歌声后,主持人宣布了2014年新生军训综合评比设奖情况、内务检查评比结果及会操评分标准。
会操评比是展示军训成果、增强凝聚力的舞台。16个 方队以最佳的精神风貌投入到会操评比中,从简单的稍息、立正到齐步、正步,都力求做到最好,赢得了在场领导、师生的阵阵喝彩。整个会操过程中,教官们指挥 得当,姿势端正,口令正确、清晰、宏亮;学生们着装统一、步伐整齐、口号宏亮,动作标准、规范,俨然一派军人风范。评委们从参赛队伍的精神风貌、整齐程 度、动作规范等方面对各方队进行评分,并当场宣布了比赛成绩。
承训部队首长对本次会操进行了点评,称赞新生在短短10天时间内,圆满完成各项军训基础任务,并全部达到合格,对同学们整齐规范的队列动作和英姿飒爽的精神面貌给予了高度评价。
学生处副处长王国英充分肯定了本次会操评比,认为会操是精彩的,大家不怕苦、不怕累,冒雨刻苦训练,充分体现了勇敢顽强的军人作风,并对本次军训付出努力的各位教官、新生辅导员、辅导员助理和学生们表示衷心感谢。最后,他希望2014级新生以此次军训为起点,克服困难,顽强拼搏,自强不息,继续保持军训期间的良好精神风貌,争做一名优秀的当代大学生。