您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  正文

省教育厅国防教育暨学生军训工作专家组到我院考察调研

阅读次数:次  来源:

调研汇报会

调研座谈会

9月17日下午,以开封大学副校长万是明为组长,防空兵学院王鹏宇、河南牧业经济学院刘大宁为成员的河南省教育厅国防教育暨学生军事训练工作专家组到我院开展工作调研。我院党委副书记刘卫锋、学生处长朱焕立、副处长王国英、教务处副处长谭建领、保卫处副处长何长胜等参与调研。
汇 报会上,刘卫锋代表学院对专家组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的基本情况,希望专家组对我院国防教育暨军事训练工作多提宝贵意见。专家组组长万是明 代表教育厅介绍了专家组此次调研的背景、目的、任务和内容。他指出,本次调研工作是省教育厅为加强高校国防教育暨军事训练工作的一项重要举措,旨在挖掘各 高校国防教育暨军事训练工作的特色和亮点,并在全省进行推广。
朱 焕立代表学院从学生军事训练工作的组织领导和规章制度建立、军事教学机构、师资配备、教学大纲落实、军事理论课开展、学生军事训练经费和教学保障、安全防 事故和开展国防教育活动情况及开展在校学生的人民防空教育情况等七个方面,就我院国防教育暨军事训练工作的开展情况向专家组作了汇报。
汇报会后,专家组查阅了我院国防教育暨军事训练工作相关材料,并与军事理论教研室教师及学生代表进行了座谈。
专家组对我院国防教育暨军事训练工作开展情况给予了高度评价,认为我院工作开展扎实,特色明显,重点突出,形式多样,载体丰富,值得借鉴和学习。