您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  勤工助学  >  正文

我院诚信自强联合会举办以物易物活动

阅读次数:次  来源:

以物易物活动现场

随 着大学生物质生活水平的提高,同学们拥有的私人物品也日益增多,然而很多以前被同学们视为"爱物"的东西时过境迁,但是如果去买自己喜欢的新东西又是一笔 不小的开支,那么有没有一个很好的办法来解决这个问题呢?了解到同学们之所需,我院诚信自强联合会于5月10日—11日在长廊举办了“以物易物”活动,让 闲置的物品动起来。

以物易物活动交换物品

在 远古时期,人类就用物品交换来实现物品流通,达到各自所需,实现物品的价值。现在我们提供一个物品交换的平台,鼓励大家拿出个人的闲置物品与别人的物品进 行交换,以达到各取所需的效果。我们会根据同学们所提供的物品将其分类,并制作一张凭证交给物主,同时在我们的物主登记册上做一个记录以便联系本人。现场 哪位同学看对了哪件物品,即可打电话联系物主是否愿意与自己的物品进行交换,如果双方都同意交换,我们的工作人员将会进行手续登记将所对应的物品进行交 换。
这次活动使许多物品又实现了它的价值,并且省钱环保,让同学们享受低碳生活。活动为期两天,许多同学积极参加,联合会内人员安排有序团结合作,此次活动取得圆满成功。