您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

校诚信自强联合会开展以物易物活动

阅读次数:次  来源:

随着经济的发展,物质生活的丰富。我们总是在不经意间购买了各式各样的商品。它们早已塞满了我们狭窄的储物空间,这些物品在你眼里也许已经失去了新鲜感,但却真实具备一定的价值。为使闲置物品发挥应有价值,2018530日至61日,我校诚信自强联合会特面向全体在校师生,举办了“以物易物”活动。

同学们仔细挑选物品

品互换

活动前期,在诚信自强联合会成员的大力宣传下,许多同学踊跃参加到活动中来,大家拿到现场的物品各种各样,有滑板、吉他、羽毛球拍、轮滑鞋、臂力棒、书籍、躺椅、玩偶、运动耳机等等,由值班人员将收集到的物品分类,在诚信自强联合会全体成员的共同努力下最终一共收集60余件物品。琳琅满目的物品整齐的摆放在桌子上任前来交换的同学们挑选。诚信自强联合会成员牺牲自己宝贵的课余时间,顶着烈日,不厌其烦的向前来挑选的同学解释活动规则,介绍各种物品,当同学们看到心仪的物品时,值班人员会积极的帮忙联系物品主人,帮助解决在易物过程中遇到的一系列的问题。经过大家三天的努力,最终成功交换物品二十余件,当看到因交换成功同学们脸上露出欣喜的笑容时,我们的内心其实也是无比的高兴。

通过这次活动的举办,不仅使旧物找到了自己新的主人,又一次发挥了他们的作用,也保护了环境,帮助家庭经济困难学生节省了自己的生活费用,在交换的过程中还能结识新的朋友,在全校范围内掀起了一股勤俭之风。