您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

我校“资助政策宣传月”活动顺利结束

阅读次数:次  来源:

为进一步宣传国家和校内资助政策、普及在校大学生资助方面的知识,20185月由我校学生资助管理中心主办、校诚信自强联合会承办的,以“资助育人,励志感恩”为主题的“资助政策宣传月”活动圆满结束。

资助管理中心董新法老师为院系做资助专题讲座

资助管理中心助理对院系助理及诚信自强联合会成员进行培训

班级资助宣传员对班级成员讲解资助政策

2018年5月10日起,“资助政策宣传月”活动在全校展开,本次宣传月活动分为三个阶段,老师培训学生助理,学生助理对院系学生助理及诚信自强联合会成员进行培训,院系学生助理及班级资助宣传员开展班级宣传、主题班会等活动,为保证活动的顺利进行和资助知识宣传的效果,由校诚信自强联合会成员对各班的开展情况进行监督考核。

本次活动宣讲的内容主要包括国家资助政策如何帮助家庭经济困难学生;国家奖助学金、校内奖助学金申请条件、评审办法、评审过程、发放结果等;国家助学贷款的申请流程、需要提交的材料、还款流程、注意事项等;为方便大家理解,还为大家列举了一系列典型案例,并为学生现场解答。不仅落实了资助政策“两节课”要求,让更多的家庭经济困难学生感受到国家和学校的关怀,增加了他们自立自强、感恩回馈的意识,同时使我校广大在校学生对国家和校内各项资助政策及具体措施有了更深层次的认识,达到了良好的宣传效果。