您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

我校召开第二届“劲崧”奖学金颁奖仪式暨座谈会

阅读次数:次  来源:

颁奖仪式和座谈会现场

校党委副书记、校长祝玉华讲话

“劲崧”奖学金捐赠者张强武老师讲话

校领导、张强武老师为获奖学生颁奖

5月29日下午,我校在教务处会议室隆重召开第二届“劲崧”奖学金颁奖仪式暨座谈会,我校优秀校友、“劲崧”奖学金捐赠者张强武老师,我校党委副书记、校长祝玉华,党委副书记刘卫锋等出席仪式。学生处、水利工程学院、土木与交通工程学院等负责人,图学和力学教研室教师,水利工程学院、土木与交通工程学院学生代表等参会,仪式由学生处长刘许亮主持。

座谈会上,祝玉华讲话指出,“劲崧”奖学金的设立意义重大,它代表了一位老校友感恩母校的殷殷深情和拳拳之心,代表了一位老教师对后学者成长成才的殷切期盼和极大鼓舞。作为校友,张强武老师为学子们树立了榜样,激励广大学子树立“明天让学校以我为荣”的成才信念,增强“滴水之恩涌泉相报”的感恩意识。作为教师,张强武老师为教师们树立了标杆,激励广大教师牢记使命,忠诚教育事业;传承创新,严谨治学治教;甘于奉献,醉心教书育人。她对长期致力于图学、力学学科发展,在学科竞赛中为学校取得荣誉的老师和学子们表示衷心感谢,鼓励大家继续打造对学科知识无尽探索、对工匠精神不懈追求的品质。最后,她希望“劲崧”爱心传播越来越广,受益于“劲崧”的学生越来越多,获“劲崧”奖的学子用好奖学金,期望黄河水院的学子们能成长为“具有博大爱心、吃苦精神、强壮体魄、精湛技艺、创新意识”的高素质技术技能人才。

张强武老师讲话表示,看到母校成绩喜人,备受鼓舞。他对获奖团队和学生提出三点期望。一是牢记成绩是自己踏实、笃定奋斗出来的。学生成绩优异,师因生荣。二是牢记成绩是恩师培养出来的,要永不忘怀。教师绩效显著,生因师贵。三是牢记成绩是学校准确的办学定位、鲜明的职教办学理念实施的结果,要感恩母校。他还对做学问、出绩效给出建议:教师要把握方向、耐住寂寞、立志不移,学校要锐意改革、开拓创新,提高办学质量。相信全校师生在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,共创学校更加美好的明天。

刘卫锋宣读《黄河水院2017年“劲崧”奖学金表彰决定》,校领导和张强武老师分别为获奖的图学类三名学生、力学类三个团队颁发了荣誉证书和奖金等。

水利工程学院院长罗全胜和土木与交通工程学院院长王付全就“劲崧”奖学金图学类和力学类评审情况进行了总结汇报,评审工作的筹备、组织、评定等各个环节都体现了“公平、公正、公开、择优”的原则。

图学类指导教师代表张圣敏和力学类指导教师代表张翌娜分别发言,表示图学和力学教学团队将继续发扬我校的教学优良传统,培养出更多优秀的技术技能型人才。获奖学生代表、拟参加2018年度“劲崧”奖学金评选的学生代表以及第一届“劲崧”奖学金获奖学生、河南省首届“最美大学生”获得者程兆东分别发言,感谢张强武老师捐赠“劲崧”奖学金,为学子们提供了良好的学习和提升的平台,促使学子们夯实基础、提升技能,更加坚定由“大国小器”成长为“大国工匠”的决心。