您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

诚信自强联合会“青春风采、励志奋进”演讲比赛精彩纷呈

阅读次数:次  来源:

2018529日,为进一步加强我校学生诚信教育,增强学生自立自强意识,深入挖掘和宣传大学生先进典型,鼓励直面困难拼搏进取的大学生,我校全体诚信自强联合会成员在学术报告厅举行了“青春风采、励志奋进”励志故事演讲比赛活动。学生资助管理中心董新法老师、陈思老师出席,诚信自强联合会全体成员参加了本次比赛。

选手激情演讲

董新法老师发表讲话

参赛选手合影留念

所谓成功,所谓励志,就是在平凡的生活中不平凡的坚持着。演讲的同学正因为心中有那份不平凡的信念的坚持,在捡到别人饭卡,不是着急去看饭卡里有多少钱,而是着急怎么尽快联系到失主。从呀呀学语,蹒跚学步到豆蔻年华,翩翩少年,我们总希望把生活中的事情交给父母处理,可是我们总要离开父母自己闯荡。演讲中有那么一位男孩他曾经历过那个被比喻为人生转折点的高考的失败,可他并不再像小孩子一样回家给爸妈大发脾气,抱怨不停,而是坦然面对现实,书山书海再经历一遍,再为自己去赢一个想要的未来;有那么一位女孩她就是不满大众对女性应该依靠别人的定位,小小年纪只身一人到一个陌生的城市入学报道,只为省去那上百元路费;也有那么一位同学,为了自己的远大理想不断奋斗,挑战自己的缺点,去寻找成长的蜕变。

董新法老师在最后的讲话中指出,成长是一瞬间的感悟,小时候的我们总是吵闹着买衣服、买鞋子,可当有一天我们发现有的人连脚都没有的时候,我们便不在吵闹着要这些东西了,那一刻就是成长的一刻。我们都会有依赖性,可将来的人生是我们自己的,老师同大家分享了自己当年的成长经历,几经思想的斗争,最后克服困难,实现了愿望。生活中那么多的困难是我们无法避免的,只有不断经历困难才会使我们渐渐变得自立自强,不断自强的日子才能真正体会成长的奥秘!

此次活动为诚信做人、自强立志、励志感恩指明了方向,宣传了新时代大学生的成长方向。一个个精彩纷呈的励志故事令在场的同学们收获了满满的正能量,激励着他们在未来的学习生涯中把握好自己美好的青春,不怕困难、勇往直前!