您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

爱心传校园棉衣棉被暖人心

阅读次数:次  来源:

受助学生代表郑晓婧发言

困难学生代表张家辉发言

老师为受助学生代表发放棉衣

老师为受助学生代表发放棉被

为了积极落实我校对家庭经济困难学生的关怀,切实为家庭经济困难学生排忧解难。经研究决定,学校用专项经费为家庭经济困难学生购置爱心棉衣棉被共计近四百件,帮助家庭经济困难学生温暖过冬。

20171213日,由我校学生资助管理中心主办校诚信自强联合会承办的“黄河水院2017年度困难学生棉衣棉被发放仪式”在3号楼学术报告厅举办,出席会议的有学生处副处长霍卫红老师、学生资助管理中心科长董新法老师、学生资助管理中心杨雪吟老师。各院系资助助理、受助学生代表及诚信自强联合会全体成员参加会议。

会议首先由受助学生代表郑晓婧同学发言,她描述了自己幼年丧父,家中母亲靠摆地摊抚养她和年幼的弟弟,她的经历触动了我们每个人的内心,纵然生活艰辛但她从未想过放弃,入学以来她积极参加学习组织的各种活动并荣获奖项,她希望靠自己的努力来减轻家庭的负担,同时她还由衷的感谢学校的关心与帮助,立志一定好好学习,报答父母,感恩学校,回报社会。

困难学生代表张家辉同学做了《使诚信自强之花开满校园》的演讲,他讲述了自己在家庭条件极其困难的境况下,通过打零工等方法减轻家庭负担,一步步养成自立自强性格的过程,得到了在场同学的强烈的共鸣和热烈的掌声。

最后霍处长做总结发言,她勉励在场的所有学生“不管你的家庭有多么贫穷、多么困难,不要去埋怨你的父母,你没有理由也没有资格去埋怨,因为父母能给你的肯定是他们竭尽所能可以给你最好的,你所要做的就是报答他们,学会感恩,同时也只有依靠自己,自立自强,用自己的付出与行动走向成功,改变命运”。

长期以来,除了国家奖助学金、国家助学贷款等资助项目外,我校学生资助管理中心根据实际情况每年对家庭经济的困难学生开展临时困难救助、棉衣棉被发放、减免学费等多项帮扶措施,覆盖面广,财政投入力度大将各项资助政策落到实处,确保不让每一名学生因家庭经济困难而辍学,同时希望家庭经济困难学生积极向上、努力学习,感恩学校、回报社会。

上一篇:我校顺利完成《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》送达工作