您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

身边的榜样 前行的力量

阅读次数:次  来源:

为积极培育、深入挖掘我校榜样人物,树立大学生先进典型,我校开展“身边的榜样——黄河水院大学生2017年度人物”评选活动,在全校范围内共征集、评选出164名“身边的榜样”,并制作宣传册和展板进行宣传。

此次评选活动历时一个多月,经过院系推荐、学校评选、照片采集、宣传材料制作等过程,本次共评选出的年度人物有“学习标兵”、“道德模范”、“诚信之星”、“自强之星”、“技术能手”、“三好学生”、“优秀学生干部”七大类共164名在校大学生。

“身边的榜样”年度人物征集、评选活动已成为我校每年进行先进人物宣传的固定模式。该评选活动,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰了一批生活在我们身边的先进典型,集中展现了当代大学生的精神风貌,充分发挥了先进典型的示范引领作用,使广大在校学生与时俱进,紧随时代的步伐,用榜样做标杆,取长补短,完善自己,提高自己的综合能力,在全校范围内掀起争优创优的良好学习氛围。