您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

我校举行“爱传你我、情系心间”爱心义捐活动

阅读次数:次  来源:

爱心义捐活动现场

为给在校大学生提供一个互帮互助的平台,帮助在校生将自己的博爱之心传递给贫困学子,实现书籍等物品的可持续利用。201766号至8号在阳光长廊举办了“爱心义捐”活动,此次活动由学生资助管理中心主办,校诚信自强联合会承办。

活动吸引来许多大三毕业生的到来,临近毕业,他们纷纷将自己的书籍等物品捐献出来。这不仅减轻了大三毕业学长学姐的离校负担,而且也帮助了贫困学生减轻家庭负担。校诚信自强联合会还准备了爱心签名栏,留下爱的同时也留下了学长学姐美好的祝愿。

为期三天的义捐活动我们使收获颇丰,样式也是多种多样,有学习桌,书本,衣服,凉席,风扇,羽毛球,网球拍等等。我们准备了种类繁多的“爱心回赠”物品感谢前来捐赠的同学们。

此次活动培养了我校学生勤俭节约、关爱他人关爱社会的优良品质,我们会将所捐赠的爱心物品,于下学期开学之时,通过“绿色通道”免费发放给家庭贫困的大一新生或开展爱心赠书活动,剩余部分会捐献给贫困地区的孩子们,尽我们的微薄之力给他们提供帮助。让我们共同播撒爱心,相信星火能相传,梦想将起航,爱心终将永驻!