您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

校诚信自强联合会开展以物易物活动

阅读次数:次  来源:

值班人员为易物同学登记

拿到心仪物品的喜悦

随着大学生物质生活的丰富,同学们拥有的私人物品也日益丰富,然而很多以前被同学们视为“爱物”的东西时过境迁,现在反而成为了“鸡肋”,食之无味,弃之可惜。在远古时代,以物易物便是最原始的交易方式,面对面的来获取商品或者食物,各取所需,互谋其利。为了在我校学生之中宣传低碳环保生活;推广一种全新的节约型消费理念,让大家既能各取所需,又能节约资源,同时也为了在易物过程中让同学们感受到集交易、交友、沟通协调的过程,校诚信自强联合会于2017524-27日在“阳光长廊”举办以物易物大型换物活动。

在诚信自强联合会全体成员的共同努力下共收集60余件物品,值班人员将收集到的物品分类,同学们拿到现场的物品有滑板、吉他、羽毛球拍、网球拍、书籍、相框、拼图、九连环、英语四六级听力耳机等等。物品琳琅满目,件件出类拔萃,引来许多同学前来观看,看到心仪的物品经值班人员的介绍,联系物品主人,最终经过三天的努力,最终成功交换30余件。看到每一组易物成功的小伙伴脸上露出笑容,我们内心也是无比的兴奋。

通过这次活动的举办,不仅发挥了旧物的使用价值,更有效地利用了资源,而且在交换中我们结识了更多的朋友,三天的时间同学们在节约环保的基础上换取了自己满意的物品,我们会一直为实现建设节约型校园而努力!