您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

我校召开资助工作培训会议

阅读次数:次  来源:

资助工作培训会议现场

资助问题讨论现场

2017912日,我校资助工作培训会议在JX5114召开。出席本次会议的有学生资助管理科科长董新法、陈思老师和杨雪吟老师,参加培训的人员有各院(系)的资助老师和资助助理。

资助培训工作会议由董科长主持,首先对学生资助体系、我校学生资助的情况做了简要的说明。其次对贫困生的认定工作、助学贷款的申请工作、国家奖助学金的评选工作的实施办法、时间、程序、要求做了详细的讲解,最后明确指出河南省实施全面覆盖建档立卡贫困家庭学生保障和资助政策,确保每一个建档立卡贫困家庭学生给予一等助学金资助。

培训会议结束后,各院(系)资助老师和资助助理将不清楚的和所在院系遇到的问题一一列举,董科长对老师和学生反映的热点问题一一进行解答。董科长指出,学生资助工作时间紧、任务重,要求各院(系)资助老师和资助助理严格按照相关政策要求,规范操作流程,做深做细家庭经济困难认定及国家奖助学金评选工作,确保家庭贫困的学生受到资助,切实做到精准资助。

本次培训会议的召开,让各院(系)资助老师和资助助理对我校的资助政策和资助工作有了更进一步的了解,为我校资助工作的顺利开展奠定了坚实的基础。