您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

“绿色通道”爱心礼包让困难新生入学无忧

阅读次数:次  来源:

我校设立绿色通道

院系绿色通道办理处

报到现场为困难新生发放爱心大礼包

院系发放爱心大礼包

爱心超市物品免费发放

201799号—910号是我校17级新生的报到日,为了让贫困新生感受到国家和学校对他们的热情和关爱,校学生资助管理中心早早就准备好了百份“爱心大礼包”千份“爱心雨衣”设立专门的“绿色通道”咨询、办理区域。

我校学生资助管理中心在新生接待处设立“新生入学绿色通道”、“资助政策咨询处”和“爱心超市免费物品发放”,通过“绿色通道”办理入学的家庭困难新生,可免费领取一份“爱心大礼包”,里面物品齐全实用,有书包、快餐杯、水杯、牙刷、牙膏、香皂、毛巾、洗衣液、衣架等,同时也可在“爱心超市”挑选暖瓶、盆、画板、衣服、背包等物品,免费领取。

在“绿色通道”办理现场,学生处处长刘许亮、副处长霍卫红、资助管理中心的老师等一直守在大本营,发现并赠送给贫困学生爱心大礼包,同时激励学生自立自强、顽强拼搏,告诉学生即使家庭经济困难,只要凭借自己的努力,设立远大目标并合理规划大学生活,同样能够活出精彩人生、健康成长成才,实现自己的人生理想。各院系资助专员及资助助理也积极参与迎新,陪同新生办理贷款手续,耐心、细致的为贷款学生解答难题,让学生感受到无微不至的关怀。与此同时,在“绿色通道”办理期间,学校还组织召开新生家长会,确保每一位家长全面、详细了解贷款政策,引导学生树立诚信友善的意识。

做好新生入学“绿色通道”及资助政策宣传落实工作,实行新生入学“绿色通道”政策和建立健全家庭经济困难学生资助政策体系,保障家庭经济困难学生顺利报到入学,我校资助管理中心高度重视、规范程序、认真落实,周到服务,确保家庭经济困难新生“绿色通道”入学工作扎实、有序进行。此外,我校还设置了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、优秀新生奖学金、优秀学生奖学金、劲崧奖学金、勤工助学岗位等多种形式的资助项目,帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,成功实现梦想。同时充分利用微信平台、网电脑络等新媒体大力宣传我校的资助政策与办理方法,为学生排忧解难,让困难学生入学前不愁、入学时不愁、入学后不愁。