您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

棉衣棉被助贫困学子温暖过冬

阅读次数:次  来源:

寒冬将至,气温骤降,为落实国家资助政策,使我校家庭经济特殊困难的大一新生能够度过一个温暖的冬天,我校购置棉衣、棉被共一百余件免费发放到学生手中。

20161212日,我校学生资助管理中心在3号楼学术报告厅举办爱心棉衣棉被发放仪式,在寒冷的冬天为“寒门”学子送上一份温暖与祝福,出席会议的有学生处副处长霍卫红,学生资助管理科科长董新法、学生资助管理科陈思老师、所有受助学生及诚信自强联会会成员。

学生处副处长霍卫红老师讲话

霍处长讲到,“不管你的家庭有多么贫穷、多么困难,不要去埋怨你的父母,你没有理由也没有资格去埋怨,因为父母能给你的肯定是他们竭尽所能可以给你最好的,只有依靠自己,自立自强才能走向成功”。

棉被发放

棉衣发放

新生代表霍孟伟发言

受助学生代表霍孟伟同学的发言让在场所有人都湿润了眼眶,她描述了自己的家庭困难状况,以及不能放弃的理由,家中父母的收入平庸,身为长女的她需要担负起照顾比她小5-10岁的4位弟弟妹妹,即使这样她也从未想过放弃,一直都在努力的学习不断成长,希望靠自己的努力来改变自己的家,同时感谢学校的关心与帮助,表示一定好好学习,感恩社会。

随后学生资助管理科科长董新法给大家做了“自立自强  活出精彩”的报告,他指出进入大学生活,一定要有目标、有行动、有自信、懂感恩,鼓励大家不怕困难,敢于挑战,做一个让学校满意让父母自豪的人。

我校始终坚持“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的原则,不断加大对家庭经济困难学生的资助力度,进一步完善资助体系,形成了奖、助、贷、勤、减、免等资助工作管理体系。2016年度,我校共发放国家奖助学金6807人次2070.82万元,高校国家助学贷款4717人次1509.81万元,为家庭经济困难学生的学习生活提供了较好的物质保障和精神支持。

上一篇:我校举行“诚信校园行”优秀短剧展播暨诚信自强联合会元旦晚会
下一篇:黄河水院劲崧奖学金—2016年力学技能大赛决赛顺利结束