您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

我校开展资助政策宣传月活动

阅读次数:次  来源:

资助管理中心助理对诚信自强联合会成员进行培训

值班人员为咨询同学认真的解答

为积极响应国家号召,推进大学生资助政策的宣传工作,促进我校学生资助管理工作的有效发展,充分展示当代大学生自强不息、立志成才、敢于担当、感恩报国的精神风貌,激励更多家庭经济困难学生在国家助学政策帮助下发奋图强,由我校学生资助管理中心主办、校诚信自强联合会承办本月“资助政策宣传月”活动。

校诚信自强联合会于59日至510日在jx5205jx5206开展“资助政策宣传培训”活动,由资助管理中心学生助理为诚信自强联合会成员进行培训,分别讲述了资助政策、个人百分制、奖学金分类、助学金分档、国家助学贷款、还款流程、常见资助问题、助学金问题、助学贷款问题、最后又列举典型案例提倡大家提前还款,减少不必要的麻烦,培训后由学生助理对每一位成员进行提问考核,大家都快速准确的回答解说,此次培训使大家更了解我校的资助政策及做法,为下一步工作的开展奠定了基础。

为了让每一位同学了解我校的资助政策,校诚信自强联合会于518日至519日在青年大道思源石举办“资助政策宣传册发放”活动,活动中,诚信自强联合会各部室全员参与,有序的轮流值班,保证以最饱满的热情为每一位咨询的同学进行解答,在放学人流量高潮时,值班人员不畏炎热在学生人群中为大家发放“国家开发银行高校助学贷款支付宝还款流程”让同学们更快更清楚了解还款流程,各部室成员都十分积极、热心,为咨询的同学详细的解答,两天的活动转瞬即逝,同学们的积极配合,让活动圆满结束,同时也让我校的资助政策深入到每一位同学心中。

此次活动的开展不仅让广大在校学生参与了形式多样的活动,丰富了他们的课余生活,也使得我校广大在校学生对我校的各项资助政策及具体措施有了更深层次的理解和把握,同时也着重培养了广大在校学生的自立自强、诚信感恩意识,让家庭经济困难学生在受到国家和学校及时有效的资助的同时,充分感受到党和国家、学校的关怀,让广大经济困难学生在资助政策的关怀和帮助下,切实享受到社会改革和发展的实惠、深受教育并成长成才。