您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

我校举行第三届“劲崧”奖学金表彰仪式暨座谈会

阅读次数:次  来源:

颁奖仪式和座谈会现场

校领导、张强武老师为获奖学生颁奖

610日下午,我校在行政楼会议室举行第三届劲崧奖学金颁奖仪式暨座谈会。我校优秀校友、劲崧奖学金捐赠者张强武老师,党委副书记刘卫锋、副校长焦爱萍出席仪式,学生处、教务处、水利工程学院、土木与交通工程学院等相关单位负责人,图学和力学教研室教师,水利工程学院和土木与交通工程学院学生代表等参会。仪式由学生处处长刘许亮主持。

座谈会上,刘卫锋指出,“劲崧”奖学金的设立表达了张强武老师感恩母校、强校励学的殷切愿望,意义重大。此次获奖的同学理论知识扎实,动手能力强,能将理论知识转化为实际应用,体现了我校一直注重培养的“工匠精神”。他强调,只有践行“工匠精神”的优秀大学生,才能融入“中国制造2025”的巨大变革,成为黄河水院的骄傲,成为社会的栋梁。他希望全体获奖学生不忘初心、再接再厉、发奋学习、立志成才,以更大的进步和更加优异的成绩,回报母校、回报家人、回报社会。

焦爱萍宣读《黄河水院2018劲崧奖学金表彰决定》,校领导和张强武老师分别为获奖的图学类3名学生、力学类3个团队颁发了荣誉证书和奖金等。

水利工程学院院长陶永霞和土木与交通工程学院院长王付全就“劲崧”奖学金图学类和力学类评审情况进行了总结汇报。

图学类指导教师代表张圣敏、力学类指导教师代表张翌娜分别发言,两团队将继续发扬我校的教学优良传统,培养出更多优秀的技术技能型人才。图学获奖学生代表水利水电建筑工程技术1705班张国恒、力学获奖学生代表道路与桥梁工程技术1702班马云龙分别发言,感谢劲崧奖学金助力学子们成长成材,进一步激励广大学生夯实基础、提升技能,坚定成长为大国工匠的决心。

张强武老师看到母校成绩喜人,备受鼓舞,对获奖团队和学生提出两点期望。一是作为新时代大学生、优秀的应用技术型人才,要时刻以立德树人为根本,努力成为社会主义合格的建设者和接班人;二是牢记成绩是恩师培养和学校准确的办学定位、鲜明的职教办学理念实施的结果,要感谢老师、感恩母校。

今年是“劲崧”奖学金第三次评选,该奖学金主要奖励图学、力学等课程成绩优异、品质高尚的在校学生,旨在激励学生勤勉刻苦、进取创新,重视专业技术基础课程学习,积蓄深厚的发展潜力,影响带动学校优良学风和浓厚学术氛围的形成,提升学校人才培养质量和社会声誉。