您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

励志故事演讲比赛圆满结束

阅读次数:次  来源:

为进一步加强我校学生诚信教育,增强学生自立自强意识,深入挖掘和宣传大学生先进典型,鼓励大学生直面困难、拼搏进取,我校诚信自强联合会举行了励志故事演讲比赛活动。2019523日进行了决赛,出席活动的老师有:学生资助管理中心董新法、学生管理科王宇、宿舍管理科徐嘉伟。

初赛现场选手激情演讲

进入决赛的选手深情演讲

此次演讲比赛历时近半个月,经过诚信自强联合会的初赛筛选,共有10名学生脱颖而出,进入决赛角逐。演讲过程中,选手们或铿锵有力,或娓娓道来,以朴实真挚的感情和生动流畅的语言,展示了大学生不畏困难,感恩奋进、积极进取的精神面貌。

每个人都有一份属于自己的志向,也许没有那么远大,但足以让我们枯燥的生活变得充实。正如有一位选手,她的志向是能够尽早的独立,减轻家里经济负担,也许这只是一个小小的愿望,可是她却不怕苦、不怕累,为此把周末的时间全部花在了兼职上。选手里还有这样一位小伙子,他去ATM机取钱时,前面的大叔忘记退卡了,在面对那“诱人”的十几万的数字时,他也曾动过私念,甚至连怎么花这笔钱他都想好了,可理智终究还是战胜了欲望,也许每个人都有私欲的存在,但能否抵抗诱惑,坚守诚信道德才是我们应该学习的。

最后由董新法老师总结发言,对选手们的精彩演讲表示高度肯定,为参赛选手的现场表现做出指导,他指出演讲内容要更充实、观点要更明确、情感要更投入,要用深情打动观众。并鼓励当代大学生要树立自立自强的精神,鼓励经济困难的同学能够直面贫困和挫折,自强不息、奋发有为、诚实守信、勇于担当。