您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

2018年资助知识竞答暨诚信自强联合会迎新晚会顺利举行

阅读次数:次  来源:

传统武术表演

资助竞答环节

董新法老师作总结发言

参与此次活动的师生合影留念

20181201日,在学生资助管理中心的指导下,诚信自强联合会在三号实训楼水利报告厅顺利举办了“2018年资助知识竞答暨诚信自强联合会迎新晚会”。出席本次活动的有学生资助管理中心董新法老师、杨雪吟老师、各学院资助助理、大学生自律委员成员、阳光心理联合会成员以及诚信自强联合会全体成员。

一首简单的和弦却唱出清澈干净故事的民谣《七月上》拉开了晚会的序幕,现场观众迅速融入到晚会欢快的气氛中,由段嘉辉等同学带来的小品《光阴的故事》让我们鉴证了友谊的伟大,光阴的珍贵。王莉涵同学的诗歌朗诵《祖国啊,祖国》慷慨激昂、激情澎湃,激起了我们的爱国情怀。王卉等同学带来的传统武术的表演更掀起了我们一阵阵的武侠梦,李佳乐及其搭档带来的相声《有哲理的人》引发我们对自己大学生活的深思。

资助知识竞答环节将全场晚会推向了高潮,由资助助理张秀春向大家介绍国家对高等教育阶段的资助政策,带领大家更深一步的认识国家奖学金、国家助学金以及国家助学贷款,并以有奖竞答的方式给大家普及了国家奖助学金、国家助学贷款的申请条件、评选原则、发放标准等有关基本常识,还把历年来学生受资助过程中经常出现的错误作为案例进行分析,讲解了办理流程。董新法老师还对本环节中有异议和难以理解的问题予以解释说明。晚会以一首《追梦赤子心》结尾,唱出了青春路上追梦的艰辛,纵使面对眼泪和嘲笑,但却从未放弃。

董老师对本次活动的总结发言,他说大家因为诚信走在一起,因为自强我们才会走向更大的舞台,我们都是国家资助政策的宣传使者,我们应该把国家资助政策同个人的成长联系在一起,树立经济资助和精神激励并重的助学理念,培养诚信自强、励志感恩的良好品质。此次活动丰富了校园文化,给大家提供了一个真正展示自我风采和勇气的舞台,宣传了国家对家庭经济困难学生资助政策的主要内容及重大意义,提高了大学生对国家资助政策的认识。