您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

国家奖学金典型事迹--机械工程学院工业机器人2001薛龙双

阅读次数:次  来源:

薛龙双,男,中共预备党员,机械工程学院工业机器人技术2001班学生。在校期间,曾先后获得“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、河南省“三好学生”、“河南省互联网+创新创业大赛金奖”、校级“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀共青团员”、“校园文化先进个人”、“青年志愿服务先进个人”,院级“先进个人”等荣誉称号。

推荐理由:他是老师心目中的三好学生,他是同学们眼中积极向上的学习榜样。从认真完成学业到积极为同学们服务,从深入基层到自觉履行青春使命,薛龙双同学用实际行动展现了属于他的青春担当,为自己的青春年华绘上了绚丽的色彩。

思想政治,勇做先进者

平时认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,每天坚持学习强国,学习党的先进理论知识与政策,通过参与党课培训认真学习党的相关理论知识,入党思想由感性认识上升为理性认识。参加“活力杯”共青团基础工作大赛荣获二等奖。

扎实学习,争做奋进者

平时勤奋刻苦,坚持晨读,注重与同学们不断交流学习。班级百分制排名中学业成绩与综合成绩均为班级第一,其所在的班级学风优良,学习气氛浓厚,并获得我校先进班集体的称号,曾获“外教社·词达人杯”全国决赛三等奖,全国英语写作大赛校级一等奖。

万众创新,敢做开拓者

本人响应国家号召,积极大学生创新创业活动,目前本人实审发明专利两项,申请学校立项两项。作为负责人带领团队荣获河南省第八届“互联网+”大学生创新创业比赛一等奖。“互联网+”资源对接赛中荣获三等奖,并得到郑东新区政府领导的大力支持。

服务大局,甘做奉献者

当好疫情防控的联络兵,每次采集核酸给群众录取信息,“入户”采集,坚决服从社区安排,哪里需要去哪里,在寒风中默默值守站岗,登记劝返外来人员与车辆,对非特殊情况的村民给予耐心的劝返,获“疫情防控优秀志愿者”荣誉证书。

慰问敬老院老人,听老人们讲过去的事,了解现在他们的生活状况,帮助老人打扫卫生,让老人感受到了一份特殊的亲情。

知识无边界,学习无止境。他将再接再厉,全面学习政治思想和科学文化知识,并不断积累实践经验,提高专业技能水平,努力开创学习的新境界。

上一篇:土木与交通工程学院举行国家奖学金颁发仪式及经验交流会