您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

水院学子风采--金融与会计学院会计2001吴琼

阅读次数:次  来源:

时代殷殷嘱托,青年砥砺前行

个人简介:吴琼,女,中共预备党员,黄河水利职业技术学院金融与会计学院会计(注册会计师方向)2001班学生,曾荣获国家励志奖学金、“第十五届挑战杯河南省大学生课外学术科技作品竞赛”特等奖、河南省三好学生、校级魅力团支书、校级优秀学生干部、校级文明学生等数项荣誉。

推荐理由:整夜的灯光见证了她的努力,一项项荣誉成就她成长的决心,吴琼用她恰同学少年、风华正茂的书生意气,展现出了青春最美好的样子。

勤学勤勉,砥身砺行

“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”作为一名大学生,吴琼深知学习的重要性,始终将学习摆在第一位,勤勉认真,按时上课。她注重学习方法和效率,勤劳学习,全面发展,不断增加自己的知识储备。一直保持在百分制排名位于班级前三名的优异成绩,获得2020-2021年度国家励志奖学金、河南省三好学生等荣誉。张载曾说“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,生而有涯,但求知之路无涯,十分享受在知识的海洋里不断探索,在探索中不断成长的过程

笃行致远 惟实励新

“千里之行,始于足下。”她勤学苦练,以赛促学,多次参加技能竞赛,值得提到的是她参加的“第十五届挑战杯河南省大学生课外学术科技作品竞赛”,备赛期间,她起到带头作用,积极带领团队成员收集材料,调查信息。因疫情不能实地考察,为了保证作品的完整性和数据的准确性,她熬过几个通宵。她主动申请在比赛时以宣讲人的身份为评委老师介绍作品的研究方向和研究内容。功夫不负有心人,最终这一作品获得了河南省社会科学类特等奖。她想,一定要更加努力的学习专业知识,充分发挥专业优势,助力乡村振兴,以此来回报国家和社会。

不畏辛劳,勇担大任

从入学开始,吴琼便注重自身能力的提升,不仅是班里的团支书,还在学院里担任着金融与会计学院学生分会主席一职,她主动担当,率先垂范,组织本院学生参加各类大型活动,曾先后组织了本院“学习月”早读活动、组织开展我院“庆国庆看图学党史”活动、与组织部一起策划开展“党史知识竞赛”等。为提高支部成员的政治素养,她采用多种形式开展“建设双高校,青春勇担当”“学习二十大精神,争做新时代青年”等主题团日活动,努力带领注会2001团支部走向辉煌。在支部成员的积极配合下,所在班级获评“月之星”团支部、河南省先进班集体,个人获评校级“优秀团干部”、十佳“魅力团支书”“文明学生”“优秀共青团员”“先进工作者”等荣誉称号。

星光不问赶路人,时光不负有心人。吴琼同学政治觉悟高,传播正能量。她用刻苦认真的学习态度,用严谨踏实的工作作风,彰显着年轻学子奋斗不止的青春朝气,用自己的方式书写着属于她的独特篇章!

上一篇:国家奖学金典型事迹--机械工程学院工业机器人2001薛龙双
下一篇:国家奖学金典型事迹--商务与管理学院物流2001王晓月