您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

国家奖学金典型事迹--商务与管理学院物流2001王晓月

阅读次数:次  来源:

勤学勤勉,砥身砺行

个人简介:王晓月,女,中共预备党员,黄河水利职业技术学院商务与管理学院物流管理专业2001班学生,荣获慧物流作业方案设计与实施大赛的省赛一等奖、第八届河南省大学生物流仿真设计大赛一等奖、校三好学生、暑期社会实践先进个人。

推荐理由:青春奋进,阳光正好;任重道远,吾辈自强。在黄河水利职业技术学院的求学生涯王晓月而言是充实美好的时光。对于生活,她充满热忱与信仰;对于成长,她满怀坚韧与渴望。她有恰同学少年、风华正茂的书生意气,她用最美的姿态描绘出了属于自己的青春模样。

生而有涯学无涯,勤学不挫读书正当时

“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。作为一名大学生,王晓月深知读书的重要性,始终把学习放在首位。她注重学习方法和效率,勤劳学习,全面发展,不断增加自己的知识储备。她认为学习结果并不是最重要的,重要的是学习过程,在学习中探索,在探索中思考,在思考中进步。她勤勉认真,学习成绩优异,荣获了2020-2021年度国家励志奖学金、“外研社国才杯”全国英语写作大赛初赛(高职组)二等奖、2020-2021年度校“三好学生”的称号。张载曾说“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,生而有涯但求知之路无涯她在知识的海洋里不断探索,在探索中不断成长

纸上得来终觉浅,笃行致远,勤惰尔自知

“天下之事,闻者不如见者知之为详,见者不如居者知之为尽”,从入学开始,王晓月便注重自身能力的提升,主动参加学生会和社团等学生组织。大二学年,她担任创新创业部部长一职,积极服务同学,兢兢业业完成各项工作,组织了“双创万花筒”、“双创故事会”等活动。努力终有回报,各种活动的开展锻炼了她的组织水平和与同学的沟通能力。工欲善其事,必先利其器。她勤学苦练,以赛促学,多次参加技能竞赛,荣获慧物流作业方案设计与实施大赛省赛一等奖、第八届河南省大学生物流仿真设计大赛一等奖的荣誉。王晓月热于思考,喜欢探索,她用实际行动诠释了对学校时光的珍视与追赶。

路漫漫其修远兮,心虚根固,不坠青云志

用真诚书写奉献,用无悔诠释担当,王晓月主动参加学校组织的三下乡活动,投身社会实践,坚持将小我融入大我,把人生理想融入国家和民族的事业中。她走进村子、亲近泥土,虚心求教,深入调研,获得了2021年度黄河水院暑期社会实践活动“先进个人”的荣誉称号。在新型冠状病毒疫情来临之际,王晓月冲在一线,主动到所在村委会报道,同村里党员志愿者在村卡口值班,进行人员信息登记、体温测量等工作,得到了村里人的一致好评。成为更好的自己从来都不是一个完成时而是进行时,王晓月立志高远初心不负不断突破自我,用汗水诠释青春,用行动不负韶华。

星光不问赶路人,时光不负有心人。王晓月同学政治觉悟高,传播正能量。她用刻苦认真的学习态度,用严谨踏实的工作作风,彰显着年轻学子奋斗不止的青春朝气,用自己的方式书写着属于她的独特篇章!