您的当前位置: 本站首页  >  宿舍文化  >  宿舍文化  >  正文

我院第五届宿舍文化节圆满闭幕

阅读次数:次  来源:

棋艺比赛现场

叠军被大赛现场

趣味运动会现场

为了进一步巩固和深化我院学生基础文明教育成果,促进学生“自我管理、自我教育、自我服务、自我约束”能力的培养,同时也为“两创一争”活动的深入开展搭建良好平台,326日至430日期间,院学生处组织开展了以“学榜样、讲文明、树新风、做贡献”为主题的第五届宿舍文化节活动。

此次活动由院学生处主办,内容丰富,形式多样,学生们积极踊跃,广泛参与。在大学生自律会承办的“我爱我家”宿舍文化征文比赛中,各系推荐作品共55份,最终评出优秀作品14份, 作品体现了我院学生丰富多彩的大学宿舍文化生活,反映了宿舍成员之间团结友爱的亲情和友情,使人倍感温馨和感动。在大学生自律会承办的“和谐校园、温馨小 屋”雅室设计大赛中,学生们充分发挥想象力,突出了寝室“雅”的氛围和“怡”的生活态度,体现了学生们高雅的生活情趣,营造了健康积极的文化生活氛围。在 大学生自律会承办的“棋艺比拼,谁与争锋”棋类比赛中,不仅提高了学生们对棋类的兴趣,同时扩大了交友范围,更是增加了院自律会成员的团结协作能力。管理 系分团委承办的“恰风华正茂,习军人风采”叠军被大赛,不仅提高了学生宿舍内务水平,同时展示了我院学子整洁卫生的生活习惯和严肃积极、乐观向上的精神面 貌。在环境与化学工程系分团委承办的“乐此不疲,趣味竞技”趣味运动会中,学生们兴趣高涨,在欢声笑语中锻炼了体魄,提升了团体合作意识。在交通工程系分 团委承办“歌颂祖国,礼赞水院”演讲比赛中,学生们的激情演说让大家感受到了我院学子对祖国的深情、对母校的热爱!

宿舍文化节是近年来我院重要的年度主题文化活动之一。本次“学榜样、讲文明、树新风、做贡献”宿舍文化节活动中,各系学生积极参与,以不同的方式和角度, 展现了他们健康、进取的宿舍文化生活,高雅、多元的校园文化风尚,以及对美的追求和对生活的热爱,彰显了我院学子的文明文化特质、积极向上的精神风貌,宿 舍成员在相互合作中,增进了彼此了解,增强了集体凝聚力,在宿舍小环境的不断优化中促进了学院文化的发展。